Всем приветики, давно не писала!
Вот и настало время Четвертого этапа СП "Кулинарная книга"
Это моя первая книга в принципе, как и для многих мастериц, которые участвовали в этом СП вместе с Катюшей.
Показываю Вам мой шедевр
Посмотреть поближе детальки обложки можно тут
Первый разворот и поздравление для моего директора
Второй разворот
Третий разворот
Четвертый разворот
Пятый разворот
И, наконец иллюстрация на форзаце моей книги (немножко смахивает на моего директора)))
Поближе разделители можно посмотреть тут
Оборот книжки
Обязательное условие Четвертого этапа СП "Кулинарная книга" было написать свой вкусненький рецептик. Сразу признаюсь нашла его на сайте gotovim-doma.ru. Сайт просто чудо, оттуда я много чего почерпнула для своей семейной жизни.
Вот и настало время Четвертого этапа СП "Кулинарная книга"
Это моя первая книга в принципе, как и для многих мастериц, которые участвовали в этом СП вместе с Катюшей.
Показываю Вам мой шедевр
Посмотреть поближе детальки обложки можно тут
Первый разворот и поздравление для моего директора
Второй разворот
Третий разворот
Четвертый разворот
Пятый разворот
И, наконец иллюстрация на форзаце моей книги (немножко смахивает на моего директора)))
Поближе разделители можно посмотреть тут
Оборот книжки
Обязательное условие Четвертого этапа СП "Кулинарная книга" было написать свой вкусненький рецептик. Сразу признаюсь нашла его на сайте gotovim-doma.ru. Сайт просто чудо, оттуда я много чего почерпнула для своей семейной жизни.
Куриные котлетки "Нежность"
Состав
- филе куриной грудки - 500 г,
- яйца - 2 шт,
- майонез - 2-3 столовых ложки,
- крахмал - 2-3 столовых ложки,
- зелень укропа или петрушки,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску.
Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать.
Добавить крахмал и еще раз перемешать.
Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться ~1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).
* Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
* Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Кстати этот рецептик подходит для детского меню. Моя дочь их просто обожает!!!
Приятного аппетита (прошу прощения, что желаю на ночь!)
Все!
Пока-пока!
Здоровская книга, все так мило, локонично!!!! Рецептик супер, завтра же своим дочам сделаю таих котлеток, спасибо большое!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, приятного аппетита!))
УдалитьЗдорово получилось! И фото такие необычные!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юль!
УдалитьКакая книга замечательная! А тарелка с супчиком на обложке - просто загляденье ))) Ты эту тарелочку сама делала?
ОтветитьУдалитьСпасибо! Тарелочку купила в магазине! Сама еще не могу такие делать, а хотелось бы))
УдалитьЖаль.., так как смотрится действительно здорово и, главное, очень в тему! )
УдалитьЕсли хочешь, могу сказать где покупала!
УдалитьГде?
Удалитьhttp://esel.by/, там много всяких таких штучек в разделе Украшения - Кулинарные
УдалитьСпасибо, Оля! Магазинчик славный, возьму себе на заметку ;)
УдалитьА рецепт твой решила сегодня попробовать сделать )
Как сделаешь, напиши понравилось ли!
УдалитьОбязательно! )
УдалитьОля, сделать - сделала, теперь отписываюсь )))
УдалитьИ, правда, получилось очень вкусно. Даже не смотря на то, что мариновалось мясо у меня недолго, всё равно получилось вкусно! Спасибо за рецепт. Буду делать такие котлетки и впредь.
Я рада,что понравилось:-)
Удалитьочаровательная книжка получилась! спасибо за участие))
ОтветитьУдалить